Actualmente el numero de personas que presentan insuficiencia renal crónica se han incrementado de forma importante principalmente por el aumento también de diabetes mellitus en su etapa de complicaciones, si bien hay más causas sin duda alguna esta última es la más importante. La dieta va a encaminada a controlar dos aspectos 1) Proteger al riñón para evitar mayor daño renal 2) Evitar la acumulación de sustancias tóxicas que el riñón no pueda eliminar. Es claro que no hay una dieta exacta, variara de acuerdo a la etapa en que se encuentre cada paciente, pero podemos generalizar algunas pautas a seguir: a) Llevar una dieta baja en proteínas. b) Restringir el consumo de sodio y potasio c) Restringir la ingesta de líquidos. La valoración de cada paciente nos dará la información necesaria para establecer el tipo de dieta más adecuada a la etapa de cada paciente, lo que contribuirá a una mejor calidad de vida. Si tienes este problema contáctanos con gusto podemos ayudarte, somos especialistas.
Consulta a tu medico para mayor información.
L.N. Natalia Fernandez Vela
Nutricion Clinica, Diplomada en asesoria en diabetes por AMD
Ced. Prof. 12842361
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